Душа и Тело

Елизавета Лурье
Тело временно и смертно, а Душа наша бессмертна!
Раньше все считали так: будь то умный иль дурак,
Что от тела- одно зло, нету пользы от него.
Оно душу развращает, на грехи его толкает.

Но теперь на наше Тело, ВЕРА так вот посмотрела:
Наше тело оболочка сохранения Души!
Ей  оно должно служить, чтобы это воплотить,
И при жизни наше тело - это тоже часть души.

Разрушая наше Тело, мы и Душу разрушаем,
Вот поэтому, порой, раньше срока умираем.
А бывает, наше Тело нас на подвиги толкает,
Телу сослужить Душе Сила Духа позволяет.
 
Мы об этом забываем, плоть свою лишь ублажаем,
О Душе не вспоминаем, этим Тело разрушаем,
В слабом Теле и Душа тоже станет ведь больна.
Так будем все здоровы и сильны, в единстве Тела и Души!