Прости её

Светлана Калинина 5
Ландшафт души не разрушишь,
Если в ней есть крепкий стержень.
Когда же вдруг обнаружишь,
Что мир её хрупок и нежен,

Что в ней  цветок не раскрытый,
Солнечным утром рождённый,
Росой как водою омытый,
Алой зарёй  напоённый,

Поймёшь: душа как игрушка.
Может  легко надломиться.
Ещё, как в низине  речушка:
Течёт, а нельзя   напиться.

Совет прими: если рядом
Ранит любовь тяжким вздохом,
Прости и не мучь её взглядом.
Дай душу излить. Ей плохо.