Корень зла

Николай Нечволод
   

     Лекарство есть от многих зол - долготерпение;
     Невыносимо, даже в малом деле, принуждение;
     Не насладится муж, коли жена без наслаждения;
     Невежество вина во всем обеих их и неумение.