Великий Тихий океан

Балтадуонене Лидия
Великий Тихий океан,
Сокровища к моим ногам
Приветливой волной приносишь-
В них ароматы дальних стран,
Гирлянды чудные лиан
И перламутровых ракушек россыпь

Чуть уловимый лёгкий бриз-
Весёлое дитя -каприз
Штормов грохочущих, далёких...
В них стоны чаек и туман
И волн громадных караван,
Поднявшийся из бездн глубоких
 
Мой лёгкий след на берегу,
Когда  с волнами я бегу
В прибое быстро исчезает,
Как наши дни....но я смогу-
В своей душе их сберегу
Великий Тихий океан
Об этом знает....