Замутнённые болью в глаза

Мария Видова 2
Замутнённые болью в глаза…
Не того от любви ждала я.
Ошарашенная душа –
Может, всё это шутка злая?

Может, это ошибся кто?
Нет, ошибки здесь быть не может.
Задохнувшись в своих слезах,
Я шепчу себе тихо: «Боже!»

Сколько ласковых, нежных слов
Никогда уже не скажу я,
Стиснув руки, закрыв глаза,
Опустевший воздух целую.

Опустевший диван и стол
Опустевшую душу тронут.
Равнодушно пробьют часы,
Я отвечу им тихим стоном.

Это ложь! Так не может быть!
Ошалевши от острой боли,
Я шепчу в пустоту пустот…
О спасении грешник молит,
Исцеления ждёт больной –
Ничего мне не надо, Бог.
Я шепчу в  пустоту тебе:
«Что ж ты жизнь его не сберёг?!»

Сколько ласковых нежных слов
Не нужны в опустевшем мире.
И не выплаканное горе
Поселилось в моей квартире.

Сколько нежности и любви
Не нужны - я теперь пустая.
Что же ты? А ещё, любовь,
Не того от тебя ждала я.