Горжусь я Россией

Сергей Гамаюнов Черкесский
"Хоть тяжело подчас в ней бремя,
  Телега на ходу легка;
  Ямщик лихой, седое время,
  Везет, не слезет с облучка..."
  (А.С.Пушкин. "Телега жизни")
 

Горжусь я Россией!
 Велик наш народ -
 Врагу он отчизну свою не сдаёт.
 Изведал не раз расхрабрившийся враг
 И русскую удаль,  и русский кулак.
 Но снова Россию берут на испуг:
 Всё туже петля, всё тревожней вокруг.
 И Евросоюз под  дуду США
 Всё брызжет слюной, оклемавшись едва
 От кризисов, холода, буйства воды.
 Но мы, как – ни будь – без трансгенной еды,
 Без виски и Milky, которые Way,
 На русских харчах проживём здоровей.
 Нам братья славяне по крови родня,
 А происки НАТО, поверьте, фигня,
И дать мы готовы достойный ответ -   
Что помнят враги уже семьдесят лет…
Историю нашу не перекроить
И Крыму навеки с Россиею быть.
 И ныне судьбы я не вижу другой
 Народу, что крепок идеей благой.
 Идея проста, вызревала в веках:
- Россия должна быть в надёжных руках;
- В великой державе – великий народ,
 А счастье не прикуп: само не придёт!
 Телега истории катит вперёд.
 Ямщик – управляет, а правит – народ!

Март - апрель 2015