Негативы

Татьяна Туль
Впившись в сердце, тревожные взгляды
выгрызая мечту о покое...
Пусть болит. Одиночество рядом -
негативом к беседам с луною.

Пусть в тени нависающей крыши
мирно спят догоревшие свечи.
Чистый снег, негативом кострища,
обжигает ступни, душу - лечит.

Плачет парус об умершем ветре
Запятой в черноте небосвода...
Если каждому будет по вере,
к доброте негативом - свобода?

Но с  изнанки предвечного страха
каждый шаг и труднее, и проще:
если свет - негативом ко мраку,
семь грехов - лишь условность, не больше.