В шалаше

Леонид Логутенко
Я на полянке в шалаше,лежу.
Сомкнул глаза,спокойно отдыхаю.
Поспать мне,что-ли,в этой тишине?
А ну-ка ,мысленно,баранов посчитаю!

Ан,нет!Запела птичка вдруг,
Приятно и задорно .Слух ласкает.
Я слушаю её,закрыв глаза,
Вокруг меня добро,любовь витает.

Вот так бы и лежал всю жизнь,
Закрыв глаза и наслаждаясь.
Не зная горя,бед и суеты,
Без всяких бурь.Не напрягаясь!

Однако всё это мечты,
Жизнь не даёт нам расслабления.
И всё ж пока я полежу,
Пой птичка,пой! Отбрось сомненья!

15.03.15г.