Не вынесу боли, не вынесу счастья,

Мария Видова 2
Не вынесу боли, не вынесу счастья,
Сорвусь - убегу в предосенние дни.
Под сенью теней и ржавеющих свастик
Я буду себя хоронить.

Под серым дождём или солнцем в зените
(Я знаю, я брежу, любимый, прости),
Я буду смеяться (Спасите! Спасите!)
И землю к себе грести.

И ногти ломая о землю и камни,
Заплачу. Придет сатана,
Обняв меня спросит о новом, о давнем...

Я знаю – я не одна.
Ведь я не одна у тебя, любимый?
(И руки с плеч убери).
Я знаю, что вовсе недопустимо
С волками выть до зари.

Но как мне? Какое теперь уж платье?
Не белое. Не черно.
Не буду. Не надо, любимый, хватит,
Давай всё оставим сном.

Мне волки, мне волки нужны – им верю,
Хоть ты говоришь нельзя
Невесте твоей обращаться к зверям,
Пока мир тобой не взят.

Но я не хочу быть твоей королевой!
(Желанья мои чудны!)
С ума пусть сойду. Но не буду я стервой
Для Бога и Сатаны.
Ну что же вы, перемешались двое?!
Мне завтра на троне быть
С тобой и тобою. А нынче, с воем
Я буду себя хоронить.