1. Я - среди двух парящих стай

Зоя Храмцова
А, чем я лучше тех, других,
   Которые – не верят в Бога?
      Ведь я в сомнениях своих
         Мощу по камешку дорогу.

Ну и, конечно же, – не в рай,
   Совсем в другую сторону.
      Я – между двух парящих стай,
         Где голуби и вороны.

Мы ждём от жизни доказательств
   Того, что существует Бог.
      Решим по факту обстоятельств,
         Помог Он нам, иль не помог.

Поможет, да себе припишем,
   Забыв о просьбе в тот же миг,
      Что помощь получили свыше,
         Когда в слезах молили Лик.

К стыду мы все не благодарены,
  Нам сложно истину признать,
      Что, если в чём-то мы бездарны, –
         На Бога лучше уповать.