Оглушать своей смертью общество

Мария Видова 2
Оглушать своей смертью общество,
Наложением рук шокировать –
Эти трое ввели не новшество,
А приказ свой – казнить или миловать.

И решением своим, по качеству
Одиночества и лишения
Наказали нас. За чудачества?
За невинные прегрешения?
Наказали они, не предали!

Пусть твердят – не правда, В глаза? молчим!
Чем мы жили тогда – не бредом ли?
Ах, какие бывают сволочи!

Для чего же тушить созвездия?
Ставить звёзды как будто в очередь?
Убивать и не ждать возмездия,
Нам талант уничтожить проще ведь.

Ах, поэты! Как отстранённые,
И духовно иной конституции…
Проще дать им стакан гранённый…
Что? Духовная проституция?
Что? Слабо победить по-честному?
И без силы со словом справиться?

После смерти мы будем чествовать,
Но сначала – пускай удавится!
Но сначала пускай застрелится!
Жизнь закроет от безысходности!
Мне в хороших людей не верится,
Но и жить не хочется в подлости!

Жизни гасятся словно свечи,
В темноте теряются гении.
Это будто  бы рок наш вечный,
Может кто-то ещё в сомнении?

Умирать? Так утро хорошее…
Но как быть? С кем силами мериться?
Позабыв все уроки прошлого,
Будем ждать – кто ещё застрелится?

P.S.: Вера в жизнь, пожалуй, стала ложной,
А страна? Кто думает о ней?
Жизнь в России хоронить не сложно.
Жить в России много раз сложней.