НЕ жалею, не грущу, не плачу...

Владимир Липовский
Ты скажи поэт и я поверю,   
Что живут в тебе любви истоки.
Что души ещё открыты двери,
И надеждой жизни дышат строки.
Ты скажи, поэт, и я пойму
Этих строк таинственные чары,
Отчего, зачем и почему?
Манят в даль цыганские гитары.
Отчего, скажи, я день за днём
Проживаю стервой бессердечной.
Отчего не вижу в зеркале моём,
Девочки с улыбкою беспечной.
От чего нет радостей земных,
Даты встреч сменились на разлуки.
Отчего в объятиях твоих,
Беззащитна, как цветы и звуки.
От чего в черёмуховом мае,
Нестерпима боль и страх разлук.
Отчего порой мне не хватает,
Нежных слов и губ твоих, и рук.
Отчего, скажи мне, много лет,
Я не верю в счастье и удачу.
От чего я о тебе.., поэт,
Не жалею.., не грущу..,не плачу!