Апрель и цветы

Сергей Мутузкин
В помпезный бархат лепестков
Оранжерейных зимних снов,
Апрель,- болтун и острослов
Влетел! Земли развеяв грезы.
В садах и парках, листья жгут,
Грачи,- заздравную орут,
Оркестр водосточных труб
Дождем,в обрывках зимней прозы
Творит то ямб, а то хорей.
Средь лилий, роз и орхидей
Роскошнейших оранжерей...
Мне мать и мачеха милей!
Загадочны души курьезы.