Рассеянная Россия

Мария Видова 2
Рассеянную Россию
Сквозь пересохшие росы
Преступнически бессильный
Пересекаю босый.

Серею в рассветной хмари
Седой от тупого счастья.
А здесь как всегда исстари –
Повсюду беда безвластья

Раскаявшееся солнце
Ступает неслышно, глухо.
Взойдет - и сразу клонИтся,
Как немощная старуха.

Рассеянную Россию
Просил отпустить за счастьем.
Вернулась пустой, бессильной,
Кляня меня во все масти

Обратно сквозь те же  росы -
Иду, поседевший вдвое,
Такой же пустой и босый,
Иду и тоскливо вою.