Улицу вымело веником стужи...

Наталия Тараненко
Улицу вымело веником стужи,
Улица очень и очень больна,
Больше никто никому здесь не нужен,
Горечь здесь пьют из стаканов без дна.

Я утонувших во тьме – избегаю,
Взгляд отвожу – слишком больно смотреть,
Слишком нагая реальность пугает,
Здесь очень просто – почти умереть…

Страшно бродить в человеческой чаще,
В сонме чертей и живых мертвецов:
Что если схватят и в омут утащат,
И не найдёшь ни следов, ни концов?..

И бесполезно взывать к пониманью,
Если дышать больше нечем почти…
Я остаюсь за невидимой гранью,
Чтобы весну попытаться спасти.