Признание

Агния Холод
Понимаешь, есть сотни кривых зеркал, только правда будет всегда одна.
Улыбайся, даже если внутри гроза, только это однажды сведет с ума.

У таких, как мы, нет надежды и нет души.
Только ты, пожалуйста, не спеши
Делать выводы и бежать от бед.
Да, мы ищем на все ответ,
Даже если упрямо твердят «нет»,
Впереди ожидается сотня-другая побед.

Я готов разбиваться вдребезги у подножия скал.
Видеть свет вдалеке, понимать, кем я стал.
Да и кем я мог стать, если б силы не подвели.
Понимаешь, сколько времени плот не тяни,
Мы снова в своей тени,
А однажды вовсе сойдем на нет и окажемся на мели.

Знаешь, я давно утонул и камнем упал на дно.
На самое дно, понимая только одно:
Что никто не возьмет тебя за руку, как в кино, чтобы вытащить из болота слов.
Да, я прячу себя взаперти, плотно закрыв дверь.
На цепях и замках, будто я - разъяренный зверь.
Живущий в самых темных углах твоих самых-самых кошмарных снов.

Прогони меня прочь.
В самый холод и самую тихую ночь.
И подальше гони, чтоб не слышать мой дикий вой, вырывающийся из глубины души.
Я на лапы собрал всю боль.
А на раны-рубцы - всю соль.
Чтобы чувствовать, что еще живой.
Чтобы чувствовать все ножи.
А ты спи и, пожалуйста, только дыши.