Мотылёк

Калина Лист
Об стекло так бился мотылёк,
Проникнуть в дом хотел он к свету.
Ему даже было невдомёк,
Что станет путь отрезан к лету.

И от света лампы, крылья сжёг,
Падая на пол в смятении,
Восхищался что достичь он смог
И ушёл, скорбя, в забвение.