Тает зима, растекается в лужи...

Светлана Мунина
Тает зима, растекается в лужи,
Липнет к ногам и кричит вороньём:
Голос весны холодами простужен-
Ах, как воркует она с февралём!

Звонкой капелью по крышам стучится,
Сны разгоняет и в окна глядит,
С жёлтой соломиной синею птицей
С юга к родимому дому спешит.

И расцветает весна, как девчонка!
Яблоней белою встала в саду,
В поле гуляет в зелёной юбчонке,
Клён обнимает у всех на виду.

Вот и дождинку с лица я смахнула.
Да неужели?! Откуда она?
Это ко мне с высоты прикоснулась
Первым дождем озорная весна.