Сказочки. Самый неправильный день

Ольга Мешковская Пятакова
«Все-таки понедельник – самый неправильный день в году, - размышляла утром понедельника Баба Яга. – Разбудить себя совершенно невозможно. А уж поднять с кровати – вообще гиблое дело. Тут никакие стимулы не помогают! Да и какие стимулы могут быть утром в понедельник? Понедельник – людям бездельник? Даже рифма какая-то ленивая получается… И все в понедельник лениво и медленно происходит. Вроде и поднимешь себя, и бегаешь туда-сюда, суетишься, а чуть зазеваешься – организм твой уже свернулся внутри тебя клубочком и уютненько так посапывает. Тут глаз да глаз нужен!.. И жизнь новую в понедельник никак начать не получается. Готовишься, стараешься, планы строишь, а пришел понедельник – куда там все планы… Все силы на борьбу с собой уходят, а новая жизнь все никак не начнется. И ладно бы приходил раз в год понедельник этот, пережили бы как-нибудь. Так ведь нет, настойчивый попался! Ходит и ходит. Каждый понедельник! А бывает, и в другие дни забредет. Посмотреть, все ли у нас хорошо? По-новому? Все ли по-понедельничному?»