Время нас колыбелью качает

Георгий Холин
Время нас колыбелью качает,
Аж до самой последней черты.
То поднимет, то оземь бросает,
Не поймёшь, где находишься ты.

  То течёт спокойно и чинно,
  То, как ветер бьёт прямо в лицо,
  То, как шторм набегает лавинно.
  То спиралью сжимает в кольцо.

Как на счётах дни наши считает,
Безразличия маску надев.
Беспрестанно нам всем намекает,
Что у жизни есть тоже предел.

  То ласкает, обнявши за плечи,
  Удержать хочет нас на краю.
  Утверждает, что нас оно лечит,
  Обещает, что жить нам в раю.

Каждый день, от заката к рассвету,
Крутит жизни немое кино.
Наблюдаем картину мы эту,
Глядя в мир сквозь квартиры окно.

  Видим в нём друзей своих рядом,
  Слышим внуков своих голоса.
  И окинув мир пристальным взглядом,
  Есть всё ж белая в нём полоса.

28.05.2013г.