Ностальгия и звездец

Маркуз
И вовсе не кисейная я барыня,
Кисею не носила никогда.
Не называли сударь и сударыня,
Ведь не в почёте были господа.

Распущенные волосы до пояса
И купленные джинсы у барыг.
Ватагою гуляли мы все по лесу
Без всяких проволОчек закавык.

Как хочется вернуться в 6лин-десятые
Поющие застойные года !
Мы были одинаково богатые
И строили большие города.

И рады были солнцу не палящему,
Лишь торф горел, но никогда леса !
По умолчанию на зоне все смотрящие,
На воле их и не было тогда.

Свободу подарили девяностые.
И век бы нам свободы не видать !
Не тусовались в церкви и дни постные,
Старались лишь по вере соблюдать.

Сейчас же вне баланса мир на ниточке !
Качается и рвётся, господа !
Послушайте-ка "Ундервуд" - "былиночка",
Накроет скоро нас звездец звезда !

2015