Рябина

Сергей Нужный
Стоит рябина у окна
Как серьги ягоды на ней.
Стоит красавица одна
Вокруг колода старых пней.

Стоит красиво, горделиво,
Вдыхает судорожно газ.
Качаясь в стороны лениво
Ей не хватает только ваз.

Стоял б точно как букет.
Цветам названья не нужны.
Полёты низменных ракет
Такие видит она сны?

Стоит рябина у окна
Как серьги ягоды на ней.
Из снега нити волокна
Согреют до весенних дней.