Ода гордыне

Костина Юлия
Стук в дверь, закрытую тобой,
Не что иное, как вина.
За то, что сделал ты со мной,
Но виновата я одна.

Нельзя людей Боготворить,
Молиться, как на идеал.
И бесполезно говорить,
Ведь для меня ты смыслом стал.

Ты стал спасеньем для меня.
Средь страшных, бесконечных волн,
Я не тонула, а плыла.
Вся жизнь была прекрасный сон.

Так тяжело здесь на Земле,
Гораздо проще в облаках.
Сама бежала я к тебе,
Неся повязку на глазах.

Легко жить чувством и умом,
Вкушая сладкий мир страстей,
Отодвигая на потом,
Конец бессовестных идей...

Ты долго ехал, я ждала.
Смотрела часто на часы.
Тревожность так и не прошла,
И вот звонок, и это ты.

И вроде, это ты пришёл,
Но без огня твои глаза,
И виновато смотрят в пол...
Всё выше стали Небеса.

Уже я где-то на Земле,
В болото боли ухожу.
И как-то едко в животе.
И нужных слов не нахожу...

Вам вместе, лучше без меня.
Ушла с пути я без войны.
Быть третьей, так и не смогла,
Ведь ты влюблён, в том нет вины.

Я книги лист перевернув,
Чтоб боль не чувствовать совсем,
Все фотографии вернув,
Свободной стала.

А затем, всем улыбаясь и смеясь,
Была такой, как ты хотел:
Такой, какой была она,
Что бы в конце ты пожалел.

Но время шло, а боль жила.
(Любви уж не было давно).
Занозой в сердце проросла,
Нет слёз, и больше ничего.

Я позабыла боль, обман,
И чувства бывшие к тебе.
Другой "сиреневый туман"
Теперь дарю я не тебе.

Мне вспомнить жаль про ту себя,
Наивно ждущую чудес.
Сама придумала тебя,
Сама упала я с Небес.