Предстоящая встреча

Лия Колибри
Я боюсь предстоящей встречи,
Чтобы взгляд мой меня не предАл.
Ты любовь мою изувечил,
А свою изувечить не дал.

Что сказать тебе ,улыбнувшись?-
Разыграть равнодушно роль,
Незаметно рукой коснувшись,
Пожалеть хоть тебя позволь!

Иль пройти безразличным шагом,
На лицо твое не глядеть...
Ты в любви оказался магом-
Заставляя меня болеть.

Может броситься при свиданье,
Зарыдать на твоем плече?
И поведать о страшной тайне
В темноте,при одной свече?

Ты-жестокий и милосердный,
Покараешь и защитишь.
Ты-распутный и ты же-верный
Мне поверишь и все простишь...

Я боюсь предстоящей боли,
Что при встрече мне причинишь...
Да,я плачу от горькой доли-
Вдруг разлюбишь...и не простишь?

1995