Причём тут стихи?

Николай Наливайко
*  *  *

Причём тут стихи?
В чём стихи виноваты,
Коль ты изменяешь "ему"…
В них только досада и горечь утраты,
Остаток любви нежеланный уму…
Так что же ты, глядя на них, загрустила,
И взор стал задумчив и скуп?
…Измена сладка – не  бывает вполсилы,
Пьянит нетерпением сохнущих губ,
А тело – вольнО и довольно…
Стихам – отчего же так больно?