Хрустнет рифма табуретом

Владислав Дыкан
Хрустнет рифма табуретом,
Половицей заскрипит...
Кто как есть, а я - с приветом,
Кто как есть, а я разбит
На осколки, перекрестки,
Разветвления судьбы,
На залысины в прическе,
На фонарные столбы,
Графоманское брюзжание,
Сериальный лейтмотив,
Суету без покаяния,
Да поддельный позитив...
Кто как есть, да что как будет,
Кто куда, да что по чем,
Все основы мироздания
По асфальту кирпичом
Расчерчу, окину взглядом,
Ретируюсь во дворы,
Даст Бог, сразу позабуду
До назначенной поры.

Хрустнет рифма табуретом,
Половицей заскрипит...
Кто как есть, а я - с приветом,
Кто как есть, а я разбит...