Метеозависимость 2

Серафима Беляева
Ультра-вспышка на солнце, выстрел ультрамарином,
И с утра - окольцованный фианитом мой дом:
Лучезарные лужи - в обрамленьи старинном
Серебра - окантованы чуть подтаявшим льдом.

Перелётные птицы в полпути отдыхают,
И лесные подснежники ещё ждут холодов,
А у нас с крыш нахально, в три ручья, убегают
Снега в крапинку залежи и лишают трудов

Озадаченных граждан. На альпийские горки
Из сугробов, забрызганных грязно-мутной водой,
Я взбираюсь с опаской и кошу супер зорким
Взглядом жертвы, отчаявшись оказаться сухой

Гулливершей на горке. Голова закружилась,
Фиолетовый-ультра мне выброс мысли дурит...
И прогулка с весною в карусель превратилась,
И с зловещею миной в небе солнце парит.