допинг на рыбалке

Николай Чернов Дачник
(байки рыбака 7)

Ну,  ребята день сегодня
Сложился так удачно,
Хотя с утра и до обеда
Было очень мрачно.

Расскажу я вам сейчас
Как всё происходило.
Никогда не ожидал,
Чтоб такое было!

Как обычно, поутру
Я уже на речке.
И,  конечно же, сижу
На своём местечке.

А погода – благодать!
Солнышко восходит.
И лягушки в камышах
«Арии» разводят.

Поплавки уже на «стрёме»-
Поклёвок ожидают.
На правах, что их «хозяин»-
За ними наблюдаю.

Час проходит  и другой,
Не видать поклёвок.
Про себя стал рассуждать –
В чём же  я не ловок?

Тут решил перекусить
И «плеснул»  немножко,
Беру в руки бутерброд-
На тебе -  поклёвка.

Вот уж удочка в руке,
К верху поднимаю.
Ну а кто там на крючке
Я сейчас узнаю.

А карась с мизинец мой,
Как то отцепился
При  падении, в стакан,
Мягко  "приводнился".

Его я  пальцами достал.
Сразу в реку  кинул.
За рыбку первую свою
стаканчик «опрокинул».

И такой клёв начался!!!
Я «обалдеваю».
Окуней, плотву с крючка
Снимать лишь успеваю.
      ******
Рассказал он видно им:
Мол, водкой угощаю
И  обратно восвояси
Будто  отпускаю.

         Н.Чернов