Вечная история

Юлия Ермилова
Ты прелестна, моя ненаглядная,
Словно воздух весенний, свежа,
Богом создана взоры мне радовать
И восторга мне не удержать:
И движенья твои восхитительны,
И в глазах непорочности свет.
О таких не писали мыслители -
Им художники пишут портрет.
От красы твоей хочется жмуриться,
Как на солнце на летней заре...

Так петух говорил каждой курице,
Проживающей в птичьем дворе...