Осеннее

Елена Чикунова
Проходит жизнь. А в общем, всё в порядке:
Пришёл сентябрь, циклон дожди принёс.
И седина позолотила прядки
В зеленых шевелюрах у берез...

Красотка-осень! Радостная сказка
О том, что смерть - всего лишь светлый сон...
Как дама в неумеренной раскраске -
И не по лЕтам, и не в унисон-

Не в унисон с усталыми глазами,
С холодными слезами по окну.
Ах, осень, мой двойник в оконной раме-
Природа, отходящая... ко сну.