Дикой кошкой скользну на колени

Дрожащая Струна
 Дикой кошкой скользну на колени
  И лукаво в глаза посмотрю
  Рассержусь, потеряю терпение,
  Не скажу, как сильно люблю..

  Ты весь мой, ты не в силах уйти,
  Ты прикован цепями лунного света
  К водной глади... Ты станешь святым
  И будешь грешить до рассвета..

  Ты безветрен, как тихая заводь в ночи
  Но как омут, горяч и глубок
  Ты подхватишь меня, унесешь в камыши
  И опустишь на ложе из белых цветов..

  Мы услышим шопот травы,
  Растворимся в мечтах заветных,
  мы увидим в полете бесшумной совы
  взмах прощальный цветущего лета..

  Мы утонем в дыму костра,
  Пробежим босиком по спящему лугу,
  Мы сплетемся, как стебли венка
  В крике ветра, приснившись друг другу..

  Ты умрешь от вселенской любви,
  И воскреснешь в лучах восходящего солнца.
  К тайной силе своей прикоснешься
  И навечно станешь другим..