Краем солнца...

Сергей Мамченков
Краем солнца улыбнётся уходящий день под вечер.
Звёздных искр конфетти осыпается на плечи.
Запоздалой птицы оклик - мне напоминанием верным
О подаренной тобою той улыбке, самой первой.

Воплощеньем сладких грёз губ твоих прикосновенье,
Мне дарящим теплоту неземного откровенья.
И не в силах совладать со стремительным потоком
Вдруг нахлынувшей весны, разбудившей нас до срока.

Пусть нелёгок этот путь, тот, кто верит, обретает…
Одиночества года, хрупким льдом в потоке тают
Вновь проснувшихся надежд... Стороной пройдут ненастья,
Каждый право заслужил на свою толику счастья.