Кот и мышь

Татьяна Борукова
    -Мышь, откуда ты пришла?
    Ты иди себе, я сыт,
    Разболелась голова,
    И моя хозяйка спит.

    Сон сейчас у нас у всех,
    Без тебя забот хватает,
    Не до мышкиных утех.
    Пшлаа! Хозяин заругает,

    Коль увидит тут тебя,
    Скажет: - Мыши развелись,
    Скажет, что бездельник я.
    Ну, беги отсюда, брысь!

    Не позорь меня, кота.
    В холодильнике всегда
    Повкуснее есть еда.

    =================
   

Коль хозяйка уже спит..
это не награда..
и душа мне говорит...
ей мышей...не надо!!

Лев Ромбах   18.03.2015
-------------------------------

-Билинов что-ли объелся?
Говорит котяре мышь,
Что ты рядышком расселся
И игриво так глядишь?

Вартан Крикоров   17.06.2015
-------------------------------
Мышь:
"Кошка, милая сестра,
Я не кушала с утра!"
Кошка:
"Мне беда твоя знакома.
Угощайся, будь как дома!"

Андрей Бегемотов   29.06.2015