К познанию всегда стремимся мы

Ирина Лепкова
     Экспромт на:
http://www.stihi.ru/2015/03/15/1563
     /Виктор Евсеев/

* ~ * ~ *

К познанию  всегда стремимся мы,
Но иногда нам знания мешают...
Чем больше знаем  -- больше  потеряем,
Нельзя  узнать все грани красоты...

Должна остаться тайна хоть на миг,
Должна остаться тайна в наших чувствах
Переходить черту -  это  безумство,
Теперь ты эту истину постиг!

Нельзя стирать улыбку красоты...
Она придёт почти из ниоткуда,
Её в веках обожествляют люди,
И это не случайные черты!

Всю жизнь мы ищем химию в любви,
Придумывая формулу разврата,
А в ней всегда есть то, что в мыслях свято -
Любимый образ милой красоты!