Мне тревожно в твоих чертогах...

Часовщик Койот
/по Neverwinter Nights 2/

Мне тревожно в твоих чертогах – не смириться и не уснуть. Пустота пробивает током память острую через грудь. Ты стоишь за спиной незримо, смотришь молча и тяжело. Я отчаянно уязвима даже здесь, под твоим крылом. Сколько страхов пустило корни прямо в сердце мое – не счесть... Только боль постоянно кормит да огня подливает месть. Все, конечно, закономерно: свита преданных и герой... Жанр диктует убить неверных – и неважно, какой ценой. Мы учились из книг и песен оставаться самим собой. Что за правда такая, если за нее отдаешь любовь? Что за вера такая, бог мой, если гибель в конце – одна? Ты идешь, отражаясь в окнах, говоришь: «Не твоя вина». Так кого же вина задушит, если, Келемвор, не меня? Я же чувствую эти души, утопающие в тенях оскверненного Иллефарна, вижу блики знакомых лиц... Есть у смертных такие раны – заклинаньем не исцелить. Быть на грани всегда опасно, я, к тому же еще, пуста...

Ты неспешно снимаешь маску и, кивнув, создаешь портал.