Летний двор!!!

Зубаиров
Солнечный свет, согревал дворик рано
Гриб над песочником, яркий стоит.
   И малыши кто один, кто-то с мамой
   Каждый шедевр, как умеет творит...

Девочка Таня, там домик свой строит
И поправляет на каждом шагу.
   Вова, соседский мальчишка, подходит               
   И говорит ей: «Давай помогу»…

Таня на мальчика строго взглянула:
«Буду сама, без тебя, я играть».
   Тихо вздохнув, от него отвернулась
   Стала в ведерко песок набирать…

Вова присел на скамеечку рядом
Очень хотел с Таней дом собирать.
   И терпеливо смотрел за ней взглядом
   Думал, чем ей сможет он помогать…

Домик песочный вокруг осыпался
И не хотел, как нарочно стоять.
   Вова всё видел, душою к ней рвался
   Но продолжал лишь пока наблюдать…

Вскоре закончилось Тани терпенье
Ей захотелось свой дом растоптать.
   Мальчик поднялся, лишь было желанье
   Девочку делом сейчас поддержать…

Взял он лопатку, по дому похлопал
Стенки, как мог, постарался скрепил.
   И вдохновленный, что долг свой исполнил
   Вновь на скамейку меж тем поспешил…

Девочка Вове потом улыбнулась
Тихо сказала: «Спасибо» ему.
   И, в мир игры, свой опять окунулась
   Там не нашлось места с ней никому!!!