Ода хорошей дороге

Павел Весенин
Спасибо, незнакомый инженер,
За то, что выполнил работу с толком, -
Твоей дороги оголенный нерв
Меня питает переменным током.
Как ты сумел из щебня и песка
И лавы раскаленного асфальта
При помощи тяжелого катка
Извлечь мелодию и легкость вальса?!
Не все, видать, в России дураки, -
Умеет кто-то строить и дороги:
Подъемы на таком пути легки,
И спуски не опасны, а пологи.
Кружит  дорога плавно по холмам,
Спускается в долину спящей речки,
Шепнуть ей, что кончается зима,
И дальше вьется между гор колечком.
Висит над серой лентой птичий гам:
Весна в повестке ярмарки сорочьей, -
Душа светлеет от дорожных гамм,
Вытаивая серый снег с обочин.