Порою память оживляет миг...

Владимир Беленков
Порою память оживляет миг
Давно ушедшего мгновения,
Внезапно, как ребенка вскрик,
Венцом случайного творения.
…Горела пламенем рябина,
И на плече держал я сына,
Что стал теперь меня повыше;
Шептались голуби на крыше.
В туманной дымке небеса,
И тихой осени краса
Жизнь ожиданием наполняла
Конца … и нового Начала.
Зима ж в смятении молчала…