Чем выше цены, тем дешевле жизнь

Гал Аник
Чем выше цены, тем дешевле жизнь.
На Солнце вспышки, а у нас метели...
И на Луне сегодня окажись,
А выживать приходится на деле.

Мрут, словно мухи, наши мужики:
И без войны приходится несладко.
Но богатеям, видно, не с руки
Ценить людей, как дань миропорядку.

"И нация сплотилась, и народ" -
Лишь сытые с голодными не дружат
В стране неограниченных свобод
Для тех, кто ненасытностью недужит.

А мы, как в пост, к "здоровой" пище льнём
И, затянув ремни опять потуже,
Капитализму жизни отдаём,
Надеясь на авось российский: "Сдюжим!"