На подворье у реки

Владимир Сентемов
На подворье у реки выпивают старики,
От безделья и тоски захандрили мужики,
В разговорах утвердиться помогают кулаки,
В хмельной огульной драке засверкали синяки.

Русская душа для всех загадка,
В ней грусть, страдание, тоска,
Вера в чудеса, надежда, сказка,
Рюмка водки на столе русская закваска.

На время отбрось обиды и сомненья,
Ночь пришла для отдыха и наслажденья,
Из сердца прочь уйдёт усталость боль за ней,
Сон и время лечат раны у людей.

Спозаранку на деревне кричат петухи,
Извещая о наступлении утренней зари,
Утром пьют огуречный рассол старики,
Свежее сено лошадь жуёт у стрехи.