Заноза

Александр Тимченко 2
В моей душе торчит заноза.
Когда в рифмованную суть,
Я продирался через прозу
Она мне преградила путь.
И чтобы боль разрыва ткани
Хотя бы временно унять,
Я марлей, сотканной  стихами,
Стал  ткань души оборонять.
Но сей приём не лечит душу,
Заноза болью разум душит
И не рождает тот стихов,
Глаз не сомкнув до петухов.
В моей душе торчит заноза...