А прав ли был Экклезиаст?..

Любовь Берегиня
          Вчера лежу и думаю: доколе?!
                Наталия Резник

А прав ли был мудрец Экклезиаст,
Что ничего нет нового под Солнцем?..
Иль негатива накопил балласт,
Мир созерцая в узкое оконце?...

В ненастный день сама гляжу в окно
И вижу каждый раз одно и то же:
Дома, машины, люди, серость, но…
Библейский текст исследован давно…
Мой вывод: на депрессию похоже!..

Попробуй к нам вмешаться кто извне –
Знакомый и привычный мир нарушить,
Мы разве рады этой новизне?!
Чего вопим: - Спасите наши души!..

Волнует нас в стабильности контраст,
Что разорвал привычное кино,
Проснётся в нас тотчас Экклезиаст…
И в чём здесь мудрость?!  … то-то и оно…

16.03.15