Весенние прятки

Арина Светина
Небо синее, бездонное, родное
фейерверк апельсиновых брызг.
Льется с неба озеро златое,
обрамляя солнечный каприз.

Красоты не сказочной виденье,
волшебство покрасочней зари,
Мир, купая в Светоопереньи,
счастливо воркуют сизари.

Тишина, природа замирает,
в умиленье, наблюдая за весной.
С нею март в кулючечки* играет,
солнечно - веселый, заводной.

Прячется задорная  девчонка
от марточка в снежном уголке.
Но находит по подснежниковой  челке,
что качается в зеленом гамаке...




*"Кулючечки"-Детская игра Прятки:...Кто не спрятался, я не виноват!
Задача — искать(«кулючить»),отсюда другое название игры - «кулючки».