О врагах

Леонид Цветков
Подставил друг и был таков,
Закончилось бабло,
И перешёл я в стан врагов
Друзьям своим назло.

Враги не приняли сперва
Мой им навстречу шаг,
Побили раз, побили два,
Поскольку я им враг.

Потом отстали. У врагов
Всё, как и у друзей:
Коль не ломаешь им рогов,
Становятся добрей.

Но оказалось чуть не так,
Как у друзей в дому:
Они - поскольку каждый враг -
Не верят никому.

Там потому и нет друзей,
Что твёрдо знает всяк:
Чуть подружился кто – взашей,
Друг – самый главный враг.

Сам – раз враги кругом – зато
Следишь, чтоб не облом,
Как тут подставить, если что,
Иль кинуть на бабло?

С таким раскладом враг врагу
Едва ль не лучший друг,
Но я об этом ни гу-гу,
А то прогонят вдруг.