За двоих...

Влад Родимов
Однажды старший чин пришел,
Чтобы работу оценить бригады.
Ну, бригадир, конечно, подошел,
Сказал, что встрече очень рады:
-У нас ребята пашут за двоих!
-А сколько же в бригаде их?               
-В бригаде нас двенадцать...
 Не стоит в этом сомневаться.
-И что же, каждый пашет за двоих?
-Нет, вся бригада...