этот март

Кристина Аверьянова
За что мне март-угрюмый и холодный,
С нависшим небом,прямо до земли.
И разум не был ни когда голодным,
Как нынче , после твоей пряной лжи.

Меня закружат будни в серой массе,
И день на день похож как брат близнец.
Я с пятоком  приду к счастливой кассе
Возьму на все взволнованных сердец...

Еще мне дайте трепета и неги ,
Приятных встреч , оправданных надежд..
И может быть еще любви побеги,
Уберегу ее я от невежд .

И по весне моя любовь очнется,
Всех привлекая сочною листвой ...
А что мое-ко мне всегда вернется ,
А что чужое-пропадет с росой....