Безумный маг с чужой планеты

Александр Бутузов Яъ
Безумный маг с чужой планеты
Придумал желтую печаль
Но потеряв её приметы,
Её он Осенью назвал.

Потом придумал, головой страдая,
Безмолвную сосущую тоску.
И серебром дороги посыпая,
Обрек её на вечную ЗимУ.

И лишь в минуты просветленья,
Под щебет птиц, журчания ручья,
Придумал радость пробуждения
С красивым именем - Весна.

Лишь в теплый полдень, отдыхая,
Безумства отпуская шквал,
Всех в Лето тихо приглашая,
Он глупых чувств не создавал.