Ночь, тишина...

Всеволод Самойленко
Ночь, тишина, а ты не спишь,
О чем же думаешь, малыш?
О непокорном океане,
Что солью вод своих так щиплет раны?

Быть может о просторах бесконечных
Или о солнечных лучах беспечных?
А может думаешь о нас,
О том как встретил я тебя в тот первый раз?

В тот самый миг, когда забыли мы про раны
И утонули в бесконечностях нирваны?
А может думаешь о том,
Что жизнь идет своим чредом?

И все что было - было нужным?
Или запутанным и скучным?
Жаль мыслей мне твоих не прочитать,
И не способен их как тучи разогнать,

Прижав тебя к своей груди...
Мы ведь не в море корабли,
Не с разных стран и континентов,
В одной с тобой мы киноленте.

И фильм снимаем мы один,
Комедия, трагедия или роман, потом решим...
Когда допишем мы с тобой сценарий,
Актера два, сюжет один, конец один в финале.

Тебя лишь об одном прошу, нет, умоляю,
Не забывай что я тебя люблю.
И без тебя я только что и делаю - страдаю,
Но по-другому не хочу, запомни, я молю...