Страстотерпие псалм

Валерий Песецкий
Горькое причастье.
Это ли мне счастье?

Утолюсь в ненастье,
Утолюсь в напастях.

Горькое, до страсти.
Вам ли, мне ли счастье?

Пропаду иль сгину,
Краскою в холстину.

Оперною дивой,
Лошадиной гривой.

Горькое, но счастье.
Вам ли, мне причастье?

Отчего в ненастье?
Отчего напастью?