Загулял в ковыле ветер

Валерий Гурков
Загулял в ковыле ветер.
Отзвенел весны закат.
Хорошо теперь под вечер!
Днём жары гудит набат.
Эх, бы дождик, да позвонче.
Чтобы молний ручейки,
И раскаты грома громче,
Для изгнания тоски…
******************
В чистом поле нет уж ржи
И пшеницу не сажают.
Уж давно в бурьян межи.
Все в коммерции блуждают.
Вместо пашен стала новь.
Вот такая “благодать”…
Некому к земле любовь
Проявить, да дань воздать.






Некрасовка.   16.03.15.